lunes, 9 de abril de 2007

Aperitivos y tapas


Por Inés, la cocinerita de Momento Balear

Facilongas y cortitas… Bon profit!!!



Aceitunas aliñadas
Pones en un cuenco aceitunas negras, le añades aceite, vinagre, sal, pimenton y cebollita picada.
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"Cherigan" de queso
Cortas el pan en rebanadas finitas, pones queso entre dos rebanadas y lo pones o en el horno o en la sandwichera. cuando este tostado y fundido se le pone alioli por encima y se sirve. ------------------------------------

Gambas al ajillo

Ingredientes
-gambas crudas peladas
-aceite de oliva
-pimenton picante
-vino blanco
-ajos

Instrucciones
Se pelan las gambas ( tienen que ser de un tamaño medianito) y se dejan en un recipiente.
En una sartén se echa un poco de aceite y se refrien los ajos cortados en cuadraditos, añadiéndole el pimentón picante, una vez refritos se echan las gambas dejándolas refreir un poco y luego añadimos el vino blanco, hay que dejarlo cocer un poco para que se consuma como la mitad del vino
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Almendras fritas

Ingredientes:
-almendras
-aceite de oliva
-sal fina

Instrucciones:
Se escaldan las almendras en agua hirviendo, se tienen hasta que veas que sale la piel (al apretar la almendra con los dedos).
Luego hay que dejarlas secar.
Si las quieres ya, metiéndolas al horno que no este fuerte para que no se quemen.
Cuando están secas, se pone aceite en freidora o en una sartén (cuanto más aceite tienen, mejor se hacen), cuando el aceite está caliente se meten y rápido se sacan pues se tuestan enseguida.
Se ponen sobre papel absorbente y se les echa sal fina
… y cuando se enfrían, ya están listas para comer
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Bolitas de atún y papa

Ingredientes:
-1 huevo
-1 latita de atún
-1/2 pimiento en tiras
-50 grs de puré de papas
- una pizca de polvo para hornear
-pan rallado

Instrucciones:
Se bate el huevo en un bol junto con la levadura. Después se le añade el pimiento en cuadraditos y el atún picado y se mezcla bien. Se le agrega el pué de papas, se mezcla bien y se le añade pan rallado (hasta crear una pasta que no se quede pegada al bol). Con la ayuda de dos cucharitas de postre se forman unas bolitas y se frien en abundante aceite de oliva.

1 comentario:

Anónimo dijo...

hola chicos de momento balear!
muy buenas las recetas, solo que entre las gambas crudas y las judias tiernas se me confunden un tanto las ideas... cuak!!
besos!!! arriba el programa!!!
_juan_