viernes, 6 de abril de 2007

Dos recetas dos

Enviadas por Margarita Coq Fullana... Gracias Marga!!!

Ensalada de atún:

Ingredientes
:
1 lechuga
1 endibia
1/2 escarola
3 huevos duros
1 lata de sardinas
1 lata de atún
3 remolachas cocidas
2 tomates maduros
aceitunas negras a gusto
2 zanahorias ralladas
1 cebolla grande cortada en juliana

Preparación:
Lavar las verdudas, escurrirlas y disponer en una fuente la lechuga, la
endibia y la escarola. Ir colocando la remolacha y los tomates cortados, la
zanahoria rallada y la cebolla. Colocar el atún y las sardinas. Por último
las aceitunas y condimentar con aceite de oliva, sal y unas gotas de vinagre.
---------

Ahora algo dulce que en Mallorca se come mucho. Es algo así como el
arrollado argentino.

Brazo gitano:

Ingredientes:
6 huevos
100 grs de harina
125 grs de azúcar
40 grs de fécula de maiz

Preparación:
Poner en una batidora los 6 huevos con el azúcar, batir hasta que quede la
preparación bien firme (el color se aclara y al levantar con una cuchara no
debe caerse). Con una espátula agregar la harina junto con la fécula al
batido de a poco y mezclar en forma envolvente para que no pierda
consistencia el batido.
En una asadera colocar papel manteca y estirar la preparación (de 1 cm a 1 1/2 cm de
espesor), cocinar a horno fuerte hasta ver que la superficie se dore
(aproximadamente 10 minutos). Dejar enfriar, retirar el papel, rellenar con crema
batida, dulce de leche o lo que se desee. Enrollar y espolvorear con azúcar
impalpable o chocolate.

Espero les guste un besote para ustedes y para quienes los acompañan.
Marga.

No hay comentarios: